Новости
1 сентября 2017, 21:54

Летние Дипломатические игры в девятнадцатый раз собрали представителей дипломатического корпуса в Комплексе отдыха «Завидово»

XIX Летние Дипломатические игры прошли в филиале ГлавУпДК при МИД России - комплексе отдыха «Завидово». В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в России.

В этом году Дипломатические игры приурочены к 96-летию со Дня образования ГлавУпДК и 60-летию «Завидово» - традиционного места отдыха дипломатического корпуса.

Открыл XIX Летние Дипломатические игры начальник ГлавУпДК Алексей Юрьевич Изотов. «Мы с большим удовлетворением отмечаем, что с каждым годом растет количество команд-участников. Это говорит о том, что спорт среди дипломатов становится все более популярным», - подчеркнул он.

По поручению Министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова Изотов передал искренние поздравления сотрудникам ГлавУпДК и пожелания участникам Дипломатических игр красивых побед в честной спортивной борьбе. «Убежден, что Игры запомнятся ощущением праздника, помогут получить новый заряд бодрости и энергии, внесут вклад в укрепление отношений доверия и взаимопонимания между народами России и представляемых вами государств», - отмечается в приветствии Министра иностранных дел к участникам игр.

Начальник ГлавУпДК также поблагодарил Олимпийский комитет России и Российский союз спортсменов за неизменную поддержку Дипломатических игр.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира, абсолютная чемпионка СССР, член центрального правления Российского союза спортсменов Людмила Евгеньевна Титова и глава Конаковского района Тверской области Людмила Алексеевна Козлова.

Поддержать участников мероприятий по традиции приехала первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, Олимпийская чемпионка Светлана Сергеевна Журова.

От имени губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени Л.А.Козлова поздравила собравшихся с праздничными датами. «Правительство Тверской области ценит плодотворное сотрудничество с Главным управлением в сфере развития туризма. Гордостью Верхневолжья по праву является комплекс отдыха «Завидово». Уникальная природа, бескрайние волжские просторы, широкий спектр услуг и международные стандарты качества обслуживания делают это место одним из самых привлекательных и престижных курортов России», - говорится в обращении губернатора.

Клятву верности спортивному движению от лица всех участников соревнований произнес Посол Молдавии  Андрей Кириллович Негуца, а от судейской коллегии - советская волейболистка, заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, призер чемпионатов мира, победитель Кубка мира, чемпионка Европы  Людмила Васильевна Жигилий.

На открытии XIX Летних Дипломатических игр выступили Военный образцовый Оркестр Почетного караула Вооруженных Сил Российской Федерации, спортивно-хореографическая группа «Клуб юных дипломатов» школы-интерната МИД России, а также многократные рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, победители международного конкурса «Минута славы» братья Калуцкие.

В играх приняли участие команды дипмиссий 21 страны, а также Лиги арабских государств и Евразийской экономической комиссии. Спортсмены соревновались в семи видах спорта: кроссе, мини-футболе, волейболе, баскетболе, стрельбе, рыбной ловле и бильярде.

Наибольшее количество команд представили дипломатические миссии Белоруссии, Китая, Кыргызстана, Малайзии, Молдавии, Монголии и Южно-Африканской Республики. Они выступили во всех видах спорта. Наиболее популярными среди дипломатов в этом году стали футбол, стрельба и бильярд.

Так, в соревнованиях по футболу выступили 16 команд. В финале встретились команды посольств Нигерии и Сенегала. По мнению болельщиков и судей, дипломаты показали не только красивую, но и профессиональную игру. Первое место завоевало посольство Нигерии. Радость победы с коллегами разделил временный поверенный в делах Республики Нигерия в России Илесанми Абиодун Бакаре, который возглавил команду страны на Летних Дипломатических играх.

Не меньший интерес вызвали соревнования по стрельбе. За золото «поборолись» 65 стрелков. Победителем среди мужчин стал советник посольства Казахстана Дмитрий Михно, среди женщин - сотрудник посольства Узбекистана Мухабад Мухиддинова. В соревнованиях принял участие и посол Афганистана Абдул Каюм Кочай. «Это (прим. комплекс отдыха «Завидово») очень хорошее место, погода приятная и мы рады здесь быть, принимать участие в различных видах спорта. Я хочу, чтобы такие мероприятия всегда были для нас», - поделился посол Афганистана своими впечатлениями.

В соревнованиях наравне с дипломатами смогли принять участие гости комплекса отдыха «Завидово» и представители средств массовой информации и социальных медиа. Так, блоггер Лариса Верчинова заняла третье место в стрельбе среди женщин.

Отличные спортивные результаты показали и члены сборной ГлавУпДК, которые взяли «золото» в волейболе, рыбной ловле. Представители филиалов ГлавУпДк – комплекса отдыха «Завидово» и Москоу Кантри Клаб – победили в баскетболе и бильярде, а также в кроссе среди мужчин.

Судьями игр выступили выдающиеся российские спортсмены, чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, заслуженные мастера спорта – Нина Николаевна Смолеева, Александр Александрович Демин, Алексей Владимирович Ревенко и другие.

Для журналистов и популярных блоггеров прошла пресс-конференция с участием А.В.Изотова, С.Е.Журовой, Л.Е.Титовой, исполняющего обязанности директора комплекса отдыха «Завидово» В.И.Шукало. Дипломатический корпус на пресс-конференции представила посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа. Она поблагодарила ГлавУпДК за традиционное гостеприимство и поздравила с важными датами. Банзрагч Дэлгэрмаа рассказала журналистам, что посольство Монголии в России – самое большое зарубежное представительство страны. Сотрудники посольства много работают, но традиционно два раза в год летом и зимой принимают участие в Дипломатических играх, организуемых ГлавУпДК.

Информационными партнерами XIX Летних Дипломатических игр выступили телеканалы «НТВ» и «ОТР», информационное агентство «Интерфакс», журналы «Отдых в России» и «Околоспорт», порталы «Инвестиции в туризм», «Российский туризм», «Мир впечатлений», информационная группа «Турпром». Все желающие могли наблюдать Дипломатические игры в режиме онлайн – прямая видеотрансляция мероприятия велась в социальных сетях – на официальных аккаунтах ГлавУпДК и комплекса отдыха «Завидово».

View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image View the full image
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg